Ehemaliger Bahnhof

Kerpen, Gemeinde Kerpen (Eifel) Bahnhofstraße 17

Beschreibung
Eine Schienenanbindung besteht seit 1973 nicht mehr. Der Bahnhof Kerpen lag an der 1912 eröffneten Mittleren Ahrtalbahn Dümpelfeld–Abzweigung Insul–Ahrdorf–Hillesheim–Lissendorf–Jünkerath. Die Strecke war mit der Unteren Ahrtalbahn sowie der Eifelstrecke Köln – Trier verbunden. Nach dem Ende des Personen- und des Güterverkehrs (1973) erfolgte kurze Zeit später die Demontage der Bahngleise. Straßennamen und das Bahnhofsgebäude blieben erhalten. [1]

Bau- und Kunstdenkmale / Technische Bauten und Industrieanlagen / Eisenbahnverkehr
1912

Datenquellen
[1] Seite "Kerpen (Eifel)". In: Wikipedia, Die freie Enzyklopädie. Bearbeitungsstand: 22. August 2017, 14:41 UTC. URL: https://de.wikipedia.org/w/index.php?title=Kerpen_(Eifel)&oldid=168377108 (Abgerufen: 6. Februar 2018, 17:30 UTC)
[2] TK25 Dollendorf. Reichsamt für Landesaufnahme (Deutschland / Army Map Service, Corps of Engineers (USA) / War Office (Großbritannien) / Service Géographique des F.F.A. (Frankreich), 1951.