Sankt-Barbara-Ufer

Trier-Süd, Stadt Trier Sankt-Barbara-Ufer

Beschreibung
Sankt Barbaraufer – Nach dem früheren Vorort Barbara, der seinerseits nach dem einst (1150-1556) hier gelegenen Dominikanerkloster Sankt Barbara benannt war. [1]

Anton Schneider-Postrum, eigentlich Anton Schneider (* 13. Juni 1869 in Postrum; † 24. Mai 1943 in Trier), war ein deutscher Kunsterzieher, Maler und Grafiker. [2]

1888

Datenquellen
[1] Einwohnerbuch der Stadt Trier 1921-22. Verlag der Fr. Lintz'schen Buchhandlung, Trier, Brodstr. 22. https://www.dilibri.de/ubtr/periodical/titleinfo/1252445
[3] Seite „Anton Schneider-Postrum“. In: Wikipedia – Die freie Enzyklopädie. Bearbeitungsstand: 12. August 2021, 14:20 UTC. URL: https://de.wikipedia.org/w/index.php?title=Anton_Schneider-Postrum&oldid=214704367 (Abgerufen: 30. Januar 2022, 15:07 UTC)

Bild 1: Sammlung Dr. Peter Stolz, Trier, 2022.