Maria-Hilf-Kapelle - Eingang

Seffern, Gemeinde Seffern

Beschreibung
Bereits im 18. Jahrhundert trug eine Anhöhe nördlich des Dorfes die Flurbezeichnung Beym Creutz. Hier wurde 1892 eine Kapelle erbaut, die nach dem Zweiten Weltkrieg baufällig geworden war. Auf Initiative des Gemeinderates wurde sie 1960 durch einen Neubau ersetzt. Der kleine, ganz schlichte Bau enthält eine Marienskulptur aus Sandstein, die den Madonnen der Wallfahrtsorte von Lourdes und Fatima ähnelt. Sie wurde vom Sefferner Steinmetz M. Lano geschaffen. Das Wegekreuz neben der Kapelle stammt aus dem 18. (Schaft) und 19. Jahrhundert (Nische). [1]

In der Marienkapelle; ehemaliger Scheitelstein, bezeichnet 1892; Marienskulptur. [2]

Flurname: Beim Heiligenhäuschen