Arbeiter A

Mitte-Gartenfeld, Stadt Trier Mustorstraße

Beschreibung
Das eiserne »A« ist im Zuge der Heilig-Rock-Tage 2007, als Gemeinschaftsarbeit einiger Besucher, mehrerer Auszubildender des Handwerks und Trierer Bürger auf dem Hauptmarkt zusammengefügt worden. Metallplatten, Schrauben, Rohre und Winkel wurden ineinander verkeilt und verschweißt. Die Einzelteile bilden zusammengesetzt ein aufrechtstehendes, asymmetrisches A. Es soll, in seiner schroffen, raumeinnehmenden Größe an die schwere, oft erdrückende Last der Arbeitslosigkeit in unserer Gesellschaft erinnern und vor vorschneller Stigmatisierung mahnen. [1]

Besucher der Heilig-Rock-Tage
Bau- und Kunstdenkmale / Marken und Male / Kunstobjekte