Modell der Konstantin-Basilika

Mitte-Gartenfeld, Stadt Trier Martin-Luther-Platz

Beschreibung
Im Schatten des Originals steht eine Miniatur der Konstantin-Basilika vom Künstler Egbert Broerken (*1950). An dem Tastmodell aus Bronze lässt sich das Unesco-Weltkulturerbe nicht nur haptisch wahrnehmen, sondern auch Informationen zum einstigen Thronsaal der in Trier residierenden Römerkaiser in Braille (Blindenschrift) erfassen.Gestiftet wurde dieses Modell von dem Familienunternehmen Hess zum 100-jährigen Bestehen, sowie auch die Bronzeausgaben der Porta Nigra, der Römerbrücke und der Stadt Trier 250 n. Chr. [1]

Broerken, Egbert (Bildhauer), Welver/Westfalen [*1950]. Bronzeguss: Plein, Speicher.
Bau- und Kunstdenkmale / Marken und Male / Stadtmodelle