Zeichen in der Landschaft

Tarforst, Stadt Trier Universitätsring 15

Beschreibung
Wie ein Zeichen in der Landschaft fügt sich hinter dem DM-Gebäude der Universität Trier eine dreiteilige Stahlplastik in eine sanft geschwungene Hügelkuppe ein. Das Kunstwerk wurde 1991 vom Bildhauer Christoph Mancke (1953) im Rahmen eines Wettbewerbs geschaffen. Die kantigen Konturen, der aus Kortenstahl gefertigten Kuben stehen in Kontrast zu den weichen Linien des Hügels. Das wetterfeste Baumaterial trotzt jeder Witterung und wird von Bildhauern gerne als Material für Plastiken im Außenraum verwendet. Zeichen in der Landschaft passt sich im Herbst, durch seine rotbraune Oberfläche, besonders gut in die Natur ein. [1]

[DM = Drittmittel. Drittmittel sind Einnahmen aus Verträgen, durch die sich die Universität ... Dritten gegenüber verpflichtet, Forschungs-, Lehr oder universitäre Dienstleistungen zu erbringen. Red.]

Bau- und Kunstdenkmale / Marken und Male / Kunstobjekte