Denkmalzone Bahnhofstraße

Speicher, Stadt Speicher Bahnhofstr.47–53, Jacobsstr. 57

Beschreibung
Bahnhofstraße 47–53, Jacobsstraße 57. Vier villenartige Wohnhäuser mit Mansarddächern (Bahnhofstraße) und ehemaliges Rathaus, zwischen 1920 und 1930, alle mit Vorgärten mit originaler Einfriedung; (Nr. 49 und 51 historisierend, Nr. 47 und 53 unter Einfluss der Reformarchitektur). [1]

Bau- und Kunstdenkmale / Historische Ortsbilder /
1920 bis 1930

Datenquellen
Seite „Liste der Kulturdenkmäler in Speicher (Eifel)“. In: Wikipedia, Die freie Enzyklopädie. Bearbeitungsstand: 30. Juni 2018, 10:39 UTC. URL: https://de.wikipedia.org/w/index.php?title=Liste_der_Kulturdenkm%C3%A4ler_in_Speicher_(Eifel)&oldid=178750132 (Abgerufen: 4. Februar 2020, 15:56 UTC)

Bildquellen
Bild 1: Von Senta Plein - Eigenes Werk, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=21800156
Bild 2: Von Senta Plein - Eigenes Werk, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=21795883