Ehemaliges Kaffee-Gäßchen

Kürenz, Stadt Trier Domänenstraße 49

Beschreibung
Verbindung zwischen dem Werksgelände der Trierer Walzwerk AG und der Domänenstraße. Die Herkunft des Namens ist nicht mehr bekannt. [1]

[...] diese kurze schmale Gasse zweigt von der Domänenstraße ab. Im Knick windet sich die Gasse dann zur Brühlstraße [1927: Achten-Straße Red.], halb privat, halb öffentlich. Es ist ein idyllischer Winkel mit alten Häusern nahe der Hauptstraße und doch abseits vom Verkehr. Woher die Gasse ihren Namen hat, ist nicht ganz geklärt. Wahrscheinlich wird hier seit Jahr und Tag guter Kaffee gebraut... Oder sollte einmal ein Kaffee-Lager hier gewesen sein? [2]

Antoin, Joan
1927

[1] Stadtplan Trier von 1927.
[2] Trierischer Volksfreund: ,Kennst Du die Straßen Deiner Heimatstadt?' 1960er Jahre. In: Trierer Zeitgeschichte in Bildern https://www.facebook.com/groups/298708750250725/