Blick vom Franzensknüppchen

Mitte-Gartenfeld, Stadt Trier

Beschreibung
Der Blick vom Franzensknüppchen zeigt im Vordergrund rechts die Kreuzkapelle auf dem Petrisberg. Im Tal der Graben um die damalige Maximin-Kaserne. Im Zentrum Dom und Liebfrauenkirche. Der Turm im Bild rechts oben steht auf dem Kockelsberg und wird noch um 1900 als 'Rigi Triers' bezeichnet. (https://kulturdb.de/einObjekt.php?id=4377) [Red.]

Naturobjekte / Aussichtspunkte /

Flurname: Bei Franzensknöpfchen

Datenquellen
[1] Stadtansicht von Trier (Nordost), Holzstich von Hubert Clerget: "Trèves - Vue générale", in: Victor Adolphe Malte-Brun, L` Allemagne illustrée. Géographie, Histoire, Administration, Statistique (Paris: Rouff 1885-1888). Maße: 110 mm x 140 mm.

Bildquellen
Bild 1: Stadtansicht von Trier (Nordost), Holzstich von Hubert Clerget: "Trèves - Vue générale", in: Victor Adolphe Malte-Brun, L` Allemagne illustrée. Géographie, Histoire, Administration, Statistique (Paris: Rouff 1885-1888). Maße: 110 mm x 140 mm.