Gedenktafel "Schloß Hemingstein"

Buchet, Gemeinde Buchet In der Jennebach 5

Beschreibung
Das Haus Frames beherbergte in der zweiten Septemberhälfte 1944 den Kommandostab des 22. Infanterieregiments der 4. US-Infanteriedivision. Ernest Hemingway war dort als Kriegsreporter mehrfach zu Gast.[1]

Hier im "Schloß Hemingstein"
(Frammes-Haus Nr. 5) wohnte
Ernest Hemingway
beim ersten Vormarsch der Amerikaner
im September 1944.
Ernest Hemingway - * 1899 - † 1961
1954 Nobelpreis für Literatur
für seine Erzählung:
"Der alte Mann und das Meer"

Die Ortsgemeinde Buchet ließ 1994 – dem 50. Gedenkjahr des "D-Days" – eine Gedenkplatte am Anwesen In der Jennebach anbringen und finanzierte mit öffentlichen Zuschüssen die Markierung eines "Ernest Hemingway Wanderwegs" auf vorhandenen Strecken des Eifelvereins. [2]

Geschichte / Marken und Male / Denkmale
1994

Flurname: Am Heltenknapp

Datenquellen
[1] Seite „Buchet“. In: Wikipedia – Die freie Enzyklopädie. Bearbeitungsstand: 17. August 2021, 08:26 UTC. URL: https://de.wikipedia.org/w/index.php?title=Buchet&oldid=214828570 (Abgerufen: 28. August 2021, 11:32 UTC)

Bildquellen
Bild 1: Von Udoweier - Eigenes Werk, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=98894639
Bild 2: Von Udoweier - Eigenes Werk, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=98894826