Sogenannte Hägin-Kurve

Trier-West/Pallien, Stadt Trier Kestenberg 1

Beschreibung
Der auf der Höhe der Grundstückszufahrt (Am Kestenberg 1) gelegene Abschnitt der Bundesstraße 51 (Bitburger Straße) inoffiziell als "Hägin-Kurve" bezeichnet, anfangs nur in Unfallberichten der Polizei, schließlich auch im Volksmund. Unbeeinflusst davon, dass sich das Areal ab 1979 rund 40 Jahre lang in der Hand derselben neuen Eigentümer befand, der Stuttgarter Familie Bour. [1]

Nach 1954

Flurname: Auf dem Kestenberg

Datenquellen
[1] Seite "Adolf Hägin". In: Wikipedia – Die freie Enzyklopädie. Bearbeitungsstand: 6. Mai 2021, 18:02 UTC. URL: https://de.wikipedia.org/w/index.php?title=Adolf_H%C3%A4gin&oldid=211675088 (Abgerufen: 11. Oktober 2021, 22:09 UTC)