Ehemaliges Hermann-Göring-Stadion

Heute wieder Moselstadion
Trier-Nord, Stadt Trier Zeughausstraße 88

Beschreibung
Am 6. Juli 1930 wurde die Sportanlage "Auf der D'ham", wie das Gelände damals noch genannt wurde, eingeweiht. Das Stadion nutzte der Vorgängerverein des heutigen SV Eintracht Trier 05, der SV Westmark 05 Trier, der im Jahr des Stadionbaus als Fusion der Trierer Fußballklubs Sportverein Trier 05, FV Kürenz und Polizei SV Trier entstand.

In der Zeit des Nationalsozialismus trug die Anlage den Namen "Hermann-Göring-Stadion". Nach dem Zweiten Weltkrieg erhielt sie den Namen "Moselstadion". [1] [2]

Bau- und Kunstdenkmale / Erholungs- und Sportstätten /
1930

Datenquellen
[1] Seite „Moselstadion“. In: Wikipedia – Die freie Enzyklopädie. Bearbeitungsstand: 30. Dezember 2020, 17:13 UTC. URL: https://de.wikipedia.org/w/index.php?title=Moselstadion&oldid=207076960 (Abgerufen: 25. November 2021, 16:40 UTC)
[2] Bearbeitung: Jörg Busch, Trier-Biewer, 2021.

Bildquellen
Bild 1: Plan der Stadt Trier 1:5000. Angefertigt vom Stadtvermessungsamt im Jahre 1938, (Ausschnitt). Sammlung Jörg Busch, Trier-Biewer, 2021.