Louis-Pasteur-Straße

Petrisberg Trier
Kürenz, Stadt Trier Louis-Pasteur-Straße

Beschreibung
Louis Pasteur (1822 – 1895), französischer Chemiker und Biologe, schuf die Grundlagen der praktischen Sterilisationsmaßnahmen. [1]

Louis Pasteur (* 27. Dezember 1822 in Dole, Département Jura; † 28. September 1895 in Villeneuve-l’Étang bei Paris) war ein französischer Chemiker, Physiker, Biochemiker und Mitbegründer der medizinischen Mikrobiologie, der (zum Teil aufbauend auf den bakteriologischen Forschungen Robert Kochs in Wollstein und Berlin) entscheidende Beiträge zur Vorbeugung gegen Infektionskrankheiten durch Impfung geleistet hat. [...] [2]

1961

Grundlage der Datenerfassung: "Die Straßennamen der Stadt Trier.“ Nach Vorarbeiten von Emil Zenz, herausgegeben vom Kulturbüro der Stadt Trier, 2006.
[2] Seite „Louis Pasteur“. In: Wikipedia – Die freie Enzyklopädie. Bearbeitungsstand: 16. Oktober 2021, 08:52 UTC. URL: https://de.wikipedia.org/w/index.php?title=Louis_Pasteur&oldid=216407008 (Abgerufen: 1. Dezember 2021, 18:23 UTC).