Haus Marseille

Trier-Nord, Stadt Trier Verdistraße 9, 11, 14

Beschreibung
Das Haus ist Teil einer ehemaligen Wohnsiedlung der französischen Streitkräfte. Trier war zeitweilig weltweit der größte französische Militärstandort außerhalb Frankreichs mit 20.000 Soldaten inklusive Angehöriger. [Red.]

Marseille ist eine französische Großstadt und die zweitgrößte Stadt Frankreichs. Sie ist die Hauptstadt des Départements Bouches-du-Rhône und der Region Provence-Alpes-Côte d’Azur. Marseille ist die älteste Stadt Frankreichs. [2]

Geschichte / Ortsname / Ortsgeschichte / Hausnamen
Nach 1918

Datenquellen
[1] Baubestandszeichnung Finanzbauamt Trier, vom 1.3.1957. Sammlung Alain Giletta https://www.facebook.com/groups/298708750250725/permalink/5429813837140165/
[2] Seite „Marseille“. In: Wikipedia – Die freie Enzyklopädie. Bearbeitungsstand: 2. Oktober 2022, 05:22 UTC. URL: https://de.wikipedia.org/w/index.php?title=Marseille&oldid=226673882 (Abgerufen: 2. Oktober 2022, 16:51 UTC)