Laurentius-Kapelle - Predella

Großlangenfeld, Gemeinde Großlangenfeld Kapellenweg 8

Beschreibung
Die Predella enthält vier quadratische, durch breite kannelierte Pilasterchen getrennte Felder mit Evangelienreliefs. [1]

Bau- und Kunstdenkmale / Sakralbauten / Altäre
1619

Flurname: Ober Mollmesheck

[1] Ernst Wackenroder; Die Kunstdenkmäler des Kreises Prüm; 1927.
[2] Franz Meier, Bleialf. In: Maria Himmelfahrt in Bleialf und Filialkirchen. Rheinische Kunststätten, Heft 512. ISBN 978-3-86526-041-3 Hrsg. Rheinischer Verein für Denkmalpflege und Landschaftsschutz, Köln.

Bildquellen
Bild 1: By Thomas Hummel - Own work, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=93623905
Bild 2: By Thomas Hummel - Own work, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=93623908
Bild 3: By Thomas Hummel - Own work, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=93623906
Bild 4: By Thomas Hummel - Own work, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=93623912
Bild 5: By Thomas Hummel - Own work, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=93623914
Bild 6: By Thomas Hummel - Own work, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=93623916