Fachwerkhaus

Enkirch, Gemeinde Enkirch Zum Herrenberg 10

Beschreibung
Nachträglich geteiltes Wohnhaus. Dreigeschossiger, traufständiger Bau. Das Erdgeschoß massiv mit unterschiedlichen, meist jüngeren Öffnungen. Sonst zum Teil stark verändertes Sichtfachwerk mit Zierelementen, um 1600.

[Denkmalliste des Landkreises Bernkastel-Wittlich, Juni 2008. Kreisverwaltung Bernkastel-Wittlich, Fachbereich Beraten, Planen, Fördern. Postfach 1420, 54504 Wittlich.]

Fachwerkhaus Zum Herrenberg 10 und 12.

Zwei aneinandergrenzende schmale mehrgeschossige Fachwerkhäuser, wahrscheinlich in der zweiten Hälfte des 18. Jahrhunderts erbaut.

Renovierung und Fachwerkfreilegung 1981 / 82.

Foto von 1982.
[Dr. Joachim Schnierstein; Fachwerkhäuser in Enkirch - einst und jetzt; in: Anchiriacum - Enkirch 733 - 1983]

Datenquellen
Dr. Joachim Schnierstein; Fachwerkhäuser in Enkirch - einst und jetzt; in: Anchiriacum - Enkirch 733 - 1983 und Denkmalliste des Landkreises Bernkastel-Wittlich, Juni 2008. Kreisverwaltung Bernkastel-Wittlich.

Bild 1: Gemeinde Enkirch (Hg.), 1983. Anchiriacum - Enkirch 733-1983