Ferschweiler Plateau

Abschnitt 14c
Echternacherbrück, Gemeinde Echternacherbrück

Beschreibung
Der Steinwall folgt dem Höhenrand, der einen leichten Richtungswechsel von Südwesten nach Süden vollzogen hat. Soweit die freien Ackerflächen dicht an den Plateaurand treten, ist der Steinwall schlecht zu erkennen. Nachdem er aber mit dem Verlauf der Isohypse wieder in die alte Süd-West-Richtung einschwenkt und mit leichtem Busch- oder Baumbestand bewachsen ist, wird er streckenweise wieder sehr gut sichtbar. Stellenweise abgetragen, stellenweise vorzüglich erhalten. Waldpfad als Richtungsweiser. [1]

Archäologische Denkmale / Wehrbauten und militärische Anlagen / Naturfestungen
Circa 750 vor Chr. bis circa 450 vor Chr.