Ferschweiler Plateau - Gründelhecke

Abschnitt 6
Holsthum, Gemeinde Holsthum

Beschreibung
Das etwa 500 Meter lange Wallstück in unterschiedlicher Erhaltung, oft an Felsköpfe anstoßend, wird gelegentlich durch aufgehende Wege durchbrochen und ist unter Verwendung von Steinen und Naturblöcken als doppelt geböschter oder nach außen abbrechender Steinwall sichtbar.

Die Fortsetzung bildet eine scharfkantige Felslinie, die den direkten Aufstieg erschwert. Dieses Teilstück hat keinen erkennbaren Wallschutz.

Eine alte Sperre gegen das Tal nördlich Laeisenhof wurde vermutlich durch einen neuzeitlichen Weg beseitigt. Die Süd- und Nordseite des Einschnittes schützen natürliche Felswände. [1]

Archäologische Denkmale / Wehrbauten und militärische Anlagen / Naturfestungen
Circa 750 vor Chr. bis circa 450 vor Chr.