Ferschweiler Plateau

Abschnitt 11b
Irrel, Gemeinde Irrel

Beschreibung
600 Meter südsüdöstlich der Teufelsschlucht am Zusammenfluß eines alten, von Südwesten hangwärts hinaufziehenden Weges nach naturgesichertem Felsabschnitt an leicht zugänglichem Schräghang Rest einer Randbefestigung zunächst als scharfkantige Randlinie, später als doppelt geböschter flacher Wall bis zu einem alten, steil hochziehenden und tief eingeschnittenen Hohlweg. Danach noch weiterer Abschnitt des gut erkennbaren Randwalles bis zu einer nach Nordosten schwenkenden Einbiegung, an der die Randbefestigung um eine Höhenstufe weiter nordwärts versetzt wird. Von hier an jedoch keine erkennbaren Befestigungsspuren. [1]

Archäologische Denkmale / Wehrbauten und militärische Anlagen / Naturfestungen
Circa 750 vor Chr. bis circa 450 vor Chr.