Ferschweiler Plateau - Laisenhof

Abschnitt 7
Prümzurlay, Gemeinde Prümzurlay

Durch hohe Felswände erscheint die natürliche Absicherung am Höhenrand gewährleistet.

Eine Absperrung der Senke südlich Laeisenhof wurde nicht gefunden. Die Südwandsicherung an der Nordseite des Einschnittes bedarf noch näherer Begehung. Sichtbare Spuren der flankierenden Randbefestigung an der Südseite beginnen bei Punkt 347,4 Meter zunächst als scharf abgesetzte Terrassenkante und gelegentliche Hanghalde. An Stellen mit vorspringenden Felsköpfen setzt die Linie aus. In der nach Süden umbiegenden Fortsetzung des Walles ist wieder auf ein kürzeres Stück eine Trockenmauer mit zwei bis drei Reihen übereinanderliegender Steine in noch ursprünglicher Position vorhanden. Die Randbefestigung endet nach Süden mit dem Beginn der immer höher und steiler werdenden Felsen. [1]

Archäologische Denkmale / Wehrbauten und militärische Anlagen / Naturfestungen
Circa 750 vor Chr. bis circa 450 vor Chr.