Sankt Luzia

Ferschweiler, Gemeinde Ferschweiler Hochstraße

Beschreibung
1826 / 28 durch Bauunternehmer Nikolaus Mossal erbaut, wurde die Kirche nach Kriegsschäden 1947 bis 1949 von Architekt Schneider, Trier, wiederhergestellt und um eine eingezogene Apsis erweitert. Im Langhaus befindet sich ein klassizistischer Taufstein und drei qualitätsvolle kleine Bildwerke des 18. Jahrhundert. [1]

Erbaut wurde die Kirche Sankt Luzia in den Jahren 1826-28, wiederhergestellt 1947-49. Die lateinische Inschrift über der Eingangstür der Kirche beinhaltet ein Chronogramm. Einige Buchstaben sind durch ihre Größe hervorgehoben und bilden so die lateinische Jahreszahl 1868. Im Langhaus befindet sich ein klassizistischer Taufstein und drei kleine Bilder des 18. Jahrhunderts zurück. [2]

Mossal, Nikolaus (Bauunternehmer); Schneider, Hans (Architekt), Trier

Flurname: Auf der Geich