Europa mit dem Stier

Trier-Nord, Stadt Trier Moltkestraße 15

Beschreibung
Die Plastik der Europa mit dem Stier wurde 1980 vom Bildhauer Jupp Zimmer (1919–1995) geschaffen. Europa mit dem Stier war ein immer wiederkehrendes Motiv im Werk Jupp Zimmers. Er setzte das Thema in Steinskulpturen, Bronzen, Klein- und Großplastiken um und bezieht sich dabei auf eine Geschichte der griechischen Mythologie, welche ein zentrales Thema der abendländischen Kunstgeschichte darstellt. Hier an ihrem Aufstellungsort, inmitten der Grünanlagen der Nebenstelle der Bundesanstalt für Immobilienaufgaben und des Bundesvermögensamtes nimmt die Plastik subtil Bezug auf das heutige Europa. [1]

Zimmer, Jupp (Bildhauer, Maler, freischaffender Künstler), Trier [* 1919 in Graach an der Mosel † 1995 in Trier]
Bau- und Kunstdenkmale / Marken und Male / Denkmale
1980

[2] Julia Frey - Aqua Treverenses. Brunnen in Trier, 1988. Verlag der Akademischen Buchhandlung Interbook. ISBN: 3-88915-032-2