Ferschweiler Plateau - Schlucht

Abschnitt 32a
Nusbaum, Gemeinde Nusbaum

Beschreibung
Eine Schlucht zwischen 15 Meter hohen Felswänden. Der Zugang ist durch einen 25-30 Meter hohen Querwall gesichert, dessen Steine in der Mitte (durch den modernen Weg) abgeräumt sind. Der Steinwall ist an der nordwestlichen Seite, am alten Forstzaun, gut erhalten.

Am oberen, 40-50 Meter breiten, engeren Teil der Schlucht über Jagen 4, zwischen den Felswänden, zwei Sperren im Abstand von 60 Meterie untere Vorsperre liegt in einem natürlich vorgebildeten Absatz. Der obere Riegel ist aus mittelgroßen, gut sortierten Blöcken gebildet. [1]

Archäologische Denkmale / Wehrbauten und militärische Anlagen / Naturfestungen
Circa 750 vor Chr. bis circa 450 vor Chr.