Waldmühle an der kleinen Dhron

Waldmühle, Gemeinde Beuren (Hochwald)

Bild 1: Haus- und Mühlengeäude
Bild 2: Elisabeth Useldinger-Cornely vor der Waldmühle
Bild 3: Waldmühle, Mühlen- und Wirtschaftsgebäude nach Teilabbruch [4]

Flurname: Die obersten Neuwiesen

Datenquellen
[1] Kartenaufnahme der Rheinlande - durch Tranchot und von Müffling. Historische Karten: Originale im Besitz der Stiftung Preußischer Kulturbesitz. Maßstab 1:25000. Uraufnahme (1803 - 1820). Blattnummer: 217. Jahrgang: 1811/12 westlicher Teil etwa 1816. Blattname: Thalfang. Aufnahme: Ing. Geographen Foulard und Montalant, westl. Teil Ing. Geograph Maeber.
[2] Preußische Kartenaufnahme. Historische Karten: Originale im Besitz der Kartenabteilung der Staatsbibliothek zu Berlin. Maßstab 1:25000. Uraufnahme (1843 - 1878). Blattnummer: 3478. Jahrgang: 1850. Blattname: Thalfang
[3] Karte des Deutschen Reiches, 1:100 000, Teil IV/IV: Bl. 541: Birkenfeld, 1912. 541 : Birkenfeld. - Aufgenommen 1905, hrsg. 1912. - Berlin , 1912. - 1 Kt.
[4] Helmut Schuh, Horath, 2018.

Bild 1: Sammlung Helmut Schuh, Horath, 2018.