Wegekreuz

Unternaurath, Gemeinde Naurath (Wald)

Beschreibung
Wegekreuz nördlich von Unternaurath am Hangeinschnitt des Baches und an der Straßenböschung. Schlichte neugotische Sandsteinstele mit Abschlußkreuz. Die kleine Anlage ist als eine Kriegerehrung in Verbindung des Ersten Weltkrieges gestaltet, worauf die Inschrift hinweist. [1]

Neugotisches Steinkreuz. Inschrift: "Zur Erinnerung an die große Zeit 1914-1918 Mein Jesus Barmherzigkeit". Die Familie Thömmes ließ aus Dank für die Heimkehr zweier Söhne aus dem ersten Weltkrieg dieses Kreuz aufstellen. [2]

Nach 1918

Flurname: Auf Scharth

[2] Aus dem Hochwald. Wegekreuze und Gedenksteine. Hrsg. Arbeitskreis Heimatkunde Bildungswerk Johanneshaus Hermeskeil. Hermeskeil 1991.