Wohnhaus

Kyllburg, Stadt Kyllburg Bademer Straße 1

Beschreibung
Traufständiges Wohnhaus in geschlossener Zeile, die Nachbarbauten schließen mit Versprung nach vorne (links) beziehungsweise nach hinten (rechts) an. Die großen Segmentbogenfenster und die kleinteilig profilierte Segmentbogentür sprechen für eine Entstehungszeit um 1780. Der Keller ragt etwas aus dem Straßenniveau heraus, vor der Haustür deshalb eine (erneuerte) fünfstufige Freitreppe. Trotz weiterer Veränderungen (neuer Putz, Dachausbau) als eines der wenigen in Kyllburg erhaltenen Bürgerhäuser des späten 18. Jahrhunderts von Bedeutung. [1]

Flurname: In der Hinterstgasse