Haus Zum braunen Löwen

Oder Haus Zum blauen Löwen
Mitte-Gartenfeld, Stadt Trier Hauptmarkt 17

Offenbacher Lederwaren-Spezialhaus Theisen, Trier, Hauptmarkt, Ecke Jakobstraße

Der historische Hauptmarkt in Trier und seine prächtigen alten Gebäude geben dem Stadtbild das so schöne und ehrwürdige Gepräge. Die modernen und eleganten Schaufensterauslagen des führenden Offenbacher Lederwaren-Spezialhauses P. Theisen, Hauptmarkt-Ecke Jakobstraße, haben sich erfreulich in das schöne Marktbild eingepaßt. Untergebracht sind die Geschäftsräume in dem historischen Hause Zum braunen Löwen, erbaut im Jahre 1730 und renoviert im Jahre 1904. Die Firma wurde von dem derzeitigen Inhaber im Jahre 1924 gegründet. Ein reichhaltiges Lager in Geschenkartikel, Koffern, Aktentaschen, Damentaschen sowie eine besonders zuvorkommende Bedienung machen den Einkauf in diesem nach alten Grundsäften geführten Spezialgeschäft zur Freude. Preiswürdigkeit und Qualitätsware sowie der Alleinverkauf der weltbekannten M. Mädler-Koffer, Leipzig, haben den Kundenkreis erfreulich entwickelt, der aus allen Bevölkerungsschichten wie auch der Geistlichkeit besteht.

siehe auch den Datensatz:
Haus Zum Blauen Löwen

1730 [Erbaut]

Datenquellen
Das Bistum Trier. Archiv-Gesellschaft für kirchliche und caritative Monographien der Bistümer m. b. H., Berlin-Wilmersdorf. 1934.