Brunnenhaus und Quellstollen

Möhn, Gemeinde Welschbillig In Möhn 9 A

Beschreibung
Zur Sicherung der Wasserversorgung 1929 circa 40 Meter tief in den Berghang unter der Kirche getriebener Stollen zur Fassung einer Wasserader und Anschluß an ein Sammelbecken am Ausgang. Der ehemals schwierigen Wasserversorgung des Ortes entsprechende technische Anlage, die fünf Dorfbrunnen ersetzte. [1]

Laut § 39 des Bundesnaturschutzgesetzes beginnt die Fledermausschutzzeit am 01. Oktober und endet am 31. März. In diesem Zeitraum ist das Betreten von Höhlen, Grotten, Bunkern, Stollen und anderen potentiellen Winterschlaf-Behausungen von Fledermäusen gesetzlich untersagt.

[Redaktion]

Bau- und Kunstdenkmale / Brunnen /