Streckhof

Alsdorf, Gemeinde Alsdorf Hauptstraße 40

Beschreibung
Der aus einem älteren und einem jüngeren Wohnteil sowie dem Wirtschaftsteil bestehende, parallel zur Straße stehende Streckhof hat sich mit Ausnahme der Fenster im ursprünglichen Zustand erhalten. Der Eingang des größeren Wirtschaftsteils ist über einer Girlande auf das Jahr 1836 datiert. Das Türblatt ist mit Fächermotiven verziert. das niedrigere Wirtschaftsgebäude ist aus dem Jahre 1842 und besteht aus zwei Ställen, die eine Scheune flankieren. [1]

Streckhof mit zwei Wohnteilen, älterer (?) bezeichnet 1836, Wirtschaftsteil bezeichnet 1842. [2]

1836

Flurname: Aufm Acker

Datenquellen
[1] Homepage der Initiative Region Trier e.V. Sehen & Erleben - Bau-Denkmäler http://www.regiontrier.de/cgi/bin
[2] Seite „Liste der Kulturdenkmäler in Alsdorf (Eifel)“. In: Wikipedia – Die freie Enzyklopädie. Bearbeitungsstand: 10. Juli 2020, 08:09 UTC. URL: https://de.wikipedia.org/w/index.php?title=Liste_der_Kulturdenkm%C3%A4ler_in_Alsdorf_(Eifel)&oldid=201741381 (Abgerufen: 31. Mai 2022, 17:37 UTC).