Stattliches Anwesen

Wolsfeld, Gemeinde Wolsfeld Holsthumer Straße 17

Beschreibung
Das stattliche Anwesen, das auf drei Seiten einen zur Straße offenen Hof umschließt, wurde 1799 errichtet.

Das Wohnhaus hat drei Geschosse und ist der Blickfang der Straße. Es ist das einzige vollständig unterkellerte Haus des Orts. Das Oberlicht umschließt noch das ursprüngliche Türblatt. Der Fries trägt die Jahreszahl 1799 und die Namen der Erbauer Barbel H(ofmann?) und Caspar S(tockauer).

Im Innern sind die Treppe mit geschnitzten Eckpfosten, einige Zimmertüren und die Feuerbalken der Herdstelle erhalten. [1]