Ausgedehnte Trümmerstätte

Mürlenbach, Gemeinde Mürlenbach

Fundstelle 1206
Auf einem Höhenrücken östlich von Mürlenbach liegt eine ausgedehnte Trümmerstätte. Bei Geländebegehungen in den Jahren 1959 und 1964 wurden Schutthaufen von verfallenen Gebäuden, Begrenzungen, Wälle etc. beobachtet. Unklar blieb, ob es sich ausschließlich um die Überreste einer mittelalterlichen Anlage oder teilweise auch um römische Baureste handelt. Bei unbefugten Schürfungen entlang der Mauerzüge wurden im Jahre 1962 Estrichfußböden, Wandverputz und einige römische Keramikscherben freigelegt.

Trierer Zeitschrift für Geschichte und Kunst des Trierer Landes und seiner Nachbargebiete 27, 1964, 286f.

Flurname: Am Salmerweg