Aussichtspunkt Schwarzer Mann

Sellerich, Gemeinde Sellerich

Beschreibung
Dieser Eifelblick in der Schneifel liegt auf einer Höhe von 644 mü. NHN.., in der Nähe des "Schwarzen Mannes", dem mit 697 m ü. NHN. höchsten Punkt im Naturpark Nordeifel und der dritthöchsten Erhebung der Eifel. Das Gebiet zählt zu den beliebtesten Wintersportgebieten in Rheinland-Pfalz und bietet während der schneefreien Zeit ein hervorragend erschlossenes Wandergebiet. [1]

Sie erreichen den Aussichtspunkt sowohl von Süden als auch von Norden her kommend über die B51, Abfahrt Olzheim, Richtung "Schwarzer Mann".
Vom Blockhaus "Zum Schwarzen Mann" weiter auf der K 108 bis zum Wanderparkplatz Nr.7 "Am Tranchotstein". Ab hier erreichen Sie über den Fußpfad auf der gegenüberliegenden Straßenseite nach etwa 1600m den Aussichtspunkt. [2]

Naturobjekte / Aussichtspunkte /

Flurname: Schneifel