Aussichtspergola

Mertesdorf, Gemeinde Mertesdorf

Beschreibung
Die Aussichtspergola Wein und Kunst zusammenzubringen ist Ziel des Bernkasteler Rings, der deshalb einen Nikolaus-Cusanus-Weinkultur-Förderpreis ausgeschrieben hat. Erstmalig wurde dieser Preis 1997 vergeben und 1998 als Außenskulptur im Weinberg des Weingutes Erben von Beulwitz / Hotel Weis in Mertesdorf realisiert. Diese Skulptur wurde von dem in Köln lebenden Künstler Matti Braun entworfen und besteht aus einer Holzpergola mit einer Sitzgruppe aus Polyester in grünlich-gelben Farben und lädt zu Rast und zur Weinprobe ein.
So präsentiert sich in Mertesdorf, hoch oben im Weinberg eine regionale Attraktion. Von hier bietet sich ein prächtiger Rundblick nicht nur auf die berühmten Mertesdorfer Weinbergslagen, sondern auch das Ruwertal aufwärts zu den Hochwaldhöhen und abwärts ins Moseltal und zu den dahinter liegenden Höhen des Meulenwaldes. [1]

Naturobjekte / Aussichtspunkte /

[1] Homepage der Verbandsgemeinde Ruwer