Sankt Quirin - Kreuz vor der Kirche

Gipperath, Gemeinde Gipperath Hauptstraße 30

Beschreibung
Ehemalige katholische Pfarrkirche Sankt Quirin, jetzt Kapelle. Wohl nach dem Zweiten Weltkrieg nach Westen erweitert. [1]

Sehenswert sind [...], die Kirche aus dem 16. Jahrhundert und das Kreuz mit dem heiligen Quirinus, dem auch die Kirche geweiht ist und dessen Patronat am 30. April gefeiert wird. In der Kirche befindet sich ein Altar, der in den 1990er Jahren einen einfachen Holztisch ablöste. Auf der Frontseite ist ein Emblem mit einem Kreuz zu finden. Dieses Kreuz stellt die 12 Stämme der Apostel dar. Hinter dieser Steinplatte befinden sich Fingerknochen als Reliquie. [2]

[2] Seite "Gipperath". In: Wikipedia, Die freie Enzyklopädie. Bearbeitungsstand: 5. April 2010, 17:44 UTC. URL: http://de.wikipedia.org/w/index.php?title=Gipperath&oldid=72786584 (Abgerufen: 11. Mai 2010, 12:32 UTC)