Ehemaliger Stadtbahnhof

Bitburg, Stadt Bitburg Bahnhofstraße 19

Beschreibung
Die Nims-Sauertalbahn ist eine eingleisige, nicht elektrifizierte Nebenbahn von Bitburg-Erdorf (an der Eifelstrecke Trier–Köln) nach Igel im Moseltal . Sie führt aus dem Kylltal über Bitburg, Irrel, durch das Nimstal sowie das Sauertal. Die Strecke ist ab dem Stadtbahnhof Bitburg in Richtung Igel stillgelegt und zurückgebaut. Das Teilstück zwischen Bitburg und Bitburg-Erdorf ist von der Stadt Bitburg gepachtet, dort werden noch Sonderfahrten im Personenverkehr durchgeführt. [1]

Bau- und Kunstdenkmale / Technische Bauten und Industrieanlagen / Eisenbahnverkehr

Datenquellen
[1] Seite "Nims-Sauertalbahn". In: Wikipedia, Die freie Enzyklopädie. Bearbeitungsstand: 13. Juni 2010, 10:30 UTC. URL: http://de.wikipedia.org/w/index.php?title=Nims-Sauertalbahn&oldid=75519727 (Abgerufen: 26. Juli 2010, 05:44 UTC)