Moor Dreiherrige Stein

Seiwerath, Gemeinde Seiwerath

Beschreibung
Das Moor "Dreiherrige Stein" liegt südwestlich des kleinen Örtchens Weißenseifen und gehört zum FFH-Gebiet "Moore bei Weißenseifen".

Die Fläche wird von einem Nadelwaldgürtel, hauptsächlich aus Fichten bestehend umgeben.

Im Jahre 2006/2007 wurde die erste Pflege unter dem BUND Bitburg- Prüm durchgeführt. Der Jungwuchs von Kiefern und Fichten sowie zehn Jahre alte Birken, Weiden und in das Gebiet drängende Gebüsche wurden entfernt. Seit dieser Zeit wird die Fläche jährlich durch Entbuschungen und das Entfernen jungen Nadelholzaufwuches gepflegt. [1]

Naturobjekte / Moore / Hochmoore

Flurname: Wabbüsch

[2] Michael Haag: Diplomarbeit - Kartierung und Charakterisierung der Moore bei
Weißensefen (2012). Https://snu.rlp.de/fileadmin/3_Projekte/1_Moorschutz/IMG/Moore/PDF/7.8.1_Diplomarbeit_Michael_Haag_-_Weissenseifen.pdf