Bodenbacher Drees

Bodenbach, Gemeinde Bodenbach

Beschreibung
Der Bodenbacher Drees im Tal des Bongarder Baches gehört zu den vielen Kohlensäurequellen in der Region. Die Umfassung ist aus einem einzigen Steinblock aus vulkanischem Tuffstein gehauen. Wann und durch wen er eingefasst wurde, ist nicht bekannt. Sicher ist nur, dass schon die Römer solche Heilquellen nutzten. [1]

Der Brunnen gehört zu einer Reihe von Kohlensäurequellen in der Region. Die Quelle wurde 1996 neu gestaltet. Die dort aufgestellte Info-Tafel vermittelt viele interessante geologische Informationen zur vulkanischen Vergangenheit dieser Region. Das Quellwasser kann man trinken, es schmeckt leicht säuerlich. Die Mineralquelle hat erstklassige Trinkwasserqualität und wird regelmäßig vom Gesundheitsamt überprüft. [2]

Naturobjekte / Quellen / Mineralquellen

Flurname: Beim Drees

Datenquellen
[1] Geschichtsstraße "Rund um den Hochkelberg" http://www.oberes-elztal.de/flashed/geschichte/geschichte.htm
[2] Eifel zu Pferd, 2000.