Sogenannter Lulustein

Biewer, Stadt Trier

Beschreibung
Am Westhang des Wackenberges, oberhalb des erwähnten Wiesengrundstücks (Kirschgraben) erhebt sich, einige Meter vom Weg, der in Richtung zum Biewertal führt, ein Sandsteinquader von der Größe: mittlere Länge ca. 3 Meter, Breite ca. 1,10 Meter, Höhe über der Erdoberfläche ca, 1,20 Meter; außerdem in der Mitte der Oberfläche eine Vertiefung von 0,40 x 0,30 x 0,20 Meter, der sogenannte "Lulustein". Eine sehr bedenkliche, fragwürdige Bezeichnung, in primitiver Weise auf der Vorderseite des Steines eingeritzt, läßt keine Erklärung zu. Der verstorbene Lehrer Zang von Biewer nahm an, es handele sich um einen Druidenstein aus keltischer Zeit. Alte Bewohner von Biewer berichteten, daß in der Aussparung (Vertiefung) ehemals ein Kreuz befestigt gewesen sei, zu dem in der Fastenzeit von Biewer aus eine Prozession gezogen sei. [1]

Naturobjekte / Felsen /

Flurname: Schaffgut