Wolfer Goldgrube

Leuchtpunkt der biologischen Vielfalt
Wolf, Stadt Traben-Trarbach

Beschreibung
In Wolf mit seiner Weinlage "Goldgrube" vereinen sich viele verschiedene "Mauerlandschaften", die einer vielfältigen Flora und Fauna Lebensraum bieten. Im Weinberg sind dies Fels-vorsprünge, alte und auch neu angelegte Trockenmauern, im Ort die Friedhofsmauer mit den herrlichen "Mauerblümchen". Artenreich begrünte Querterrassen bereichern die Rebflächen. In der "Wolfer Goldgrube" leben seltene Tierarten wie Zippammer, Segelfalter oder Blauflügelige Ödlandschrecke. Vom Leuchtpunkt stets zu sehen ist die Klosterruine als Wahrzeichen des Ortes. [1]

Naturobjekte / Naturlandschaften / Leuchtpunkt der biologischen Vielfalt

Flurname: Goldgrube

Datenquellen
[1] Leuchtpunkte der biologischen Vielfalt im Weinbaugebiet Mosel https://www.lebendige-moselweinberge.de/leuchtpunkte.html Text: Andrea Weyel, Marion Sausen, Carsten Neß