Linde

Naturdenkmal
Wehlen, Stadt Bernkastel-Kues

Naturdenkmal Drei alte Linden und ein Bildstock [1]

Drei uralte Linden prägen diesen magischen, vorchristlichen Kultort, an dem drei Gemarkungen zusammenstoßen: Bernkastel-Kues, Lieser und Maring-Noviand. Das auf einer dreikantigen Säule ruhende Dreifaltigkeitskreuz, einst zwischen den Linden stehend, befindet sich heute circa 15 Meter abseits in einer Grotte, die durch alte Eiben überschattet wird. Lange Zeit war dieser Ort Ziel zahlreicher Prozessionen aus den umliegenden Moselgemeinden. [2]

Naturobjekte / Bäume / Linden

Flurname: Auf Mellengraben

[2]Karl-Josef Prüm: Natur vor Ort erleben. Naturdenkmäler im Kreis Bernkastel-Wittlich. Verlag Sanfter Tourismus - Trier. 1997