In der Ginsteranwand

Köwerich, Gemeinde Köwerich

Beschreibung
Die Pflanzengattung Ginster (Genista) gehört zur Unterfamilie der Schmetterlingsblütler (Faboideae). Doch werden auch Arten anderer Gattungen als Ginster bezeichnet, so ist etwa Besenginster eine Art der Gattung Geißklee. [1]

Anwand (Anwelt, Anwald) – Bedeutung: Die schmale Seite des Ackers, wo der Pflug wendet; auch Flurstücke, auf deren Langseite andere Flurstücke 'mit dem Kopf' aufstoßen, deren Besitzer berechtigt sind, dort ihren Pflug zu wenden. [2]

Flurname: In der Ginsteranwand

Datenquellen
[1] Seite "Ginster". In: Wikipedia, Die freie Enzyklopädie. Bearbeitungsstand: 17. Juni 2017, 10:19 UTC. URL: https://de.wikipedia.org/w/index.php?title=Ginster&oldid=166472409 (Abgerufen: 28. Dezember 2017, 22:40 UTC)
[2] Heinrich Dittmaier: Rheinische Flurnamen. Ludwig Röhrscheid Verlag, Bonn, 1963.

Bildquellen
Bild 1: By Tigerente (Own work) [CC BY-SA 3.0 (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0) or GFDL (http://www.gnu.org/copyleft/fdl.html)], via Wikimedia Commons