Zu den heiligen drei Jungfrauen - Fenster

Lauperath, Gemeinde Lauperath Kapellenweg 5

Beschreibung
Die beiden wunderschönen Chorfenster der Kapelle zeigen zum einen den hl. Isidor beim Gebet [Bild 1], zum anderen die hl. Notburga mit erhobener Sichel [Bild 2].

Das rechte Schiff der Kapelle lässt den hl. Aloisius [Bild 3] erkennen. Im gegenüberliegenden Fenster erblicken wir die hl. Agnes [Bild 4].

Rechts neben der Eingangstür im Fenster ist der hl. Donatus dargestellt [Bild 5]. Links ist die hl. Anna mit Töchterlein Maria zu sehen [Bild 6]. [1]

Franz Binsfeld, Trier. Werkstätten für Glasgestaltung. https://www.binsfeld.de/

Bildquellen
Bild 1: Von Thomas Hummel - Eigenes Werk, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=90620897
Bild 2: Von Thomas Hummel - Eigenes Werk, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=90620896
Bild 3: Von Thomas Hummel - Eigenes Werk, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=90620902
Bild 4: Von Thomas Hummel - Eigenes Werk, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=90620899
Bild 5: Von Thomas Hummel - Eigenes Werk, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=90620898
Bild 6: Von Thomas Hummel - Eigenes Werk, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=90620900