Quelle des Kutbaches

Butzweiler, Gemeinde Newel

Beschreibung
Der Kutbach ist ein 3,354 km langer, rechter Zufluss der Kyll. Die Fließgewässerkennziffer ist 266972, das Wassereinzugsgebiet hat eine Größe von 3,222 km².

Der Bach entspringt auf etwa 340 m über NN südöstlich von Butzweiler, fließt durch die Gemarkung Kordel und bildet dann die Grenze zwischen Kordel und Trier-Ehrang. Er fließt in vorwiegend östlicher Richtung zur Kyll, wo er auf etwa 150 m über NN mündet. Im Tal des Kutbaches befinden sich die Genovevahöhle und der Sandsteinfelsenzug Kutlei. [1]

Naturobjekte / Quellen /

Flurname: In der Kisemskaul

Datenquellen
[1] Seite „Kutbach“. In: Wikipedia, Die freie Enzyklopädie. Bearbeitungsstand: 27. Juni 2017, 23:53 UTC. URL: https://de.wikipedia.org/w/index.php?title=Kutbach&oldid=166782644 (Abgerufen: 9. November 2020, 06:10 UTC)