Wehrer Rosenberg

Wehr, Gemeinde Palzem

Beschreibung
Die Weinbergterrassen des Wehrer Rosenbergs sind eng verzahnt mit anderen wertvollen Biotopen wie Kalkfelsen, wärmeliebende Gebüsche oder Schluchtwälder. Auf engstem Raum findet sich eine außerordentliche Vielfalt an Pflanzen- und Tierarten und ihrer Lebensräume. Von Orchideen über Reptilien bis hin zu einer reichhaltigen Insektenwelt gilt es auf dem gleichnamigen Seitensprung des Moselsteigs eine faszinierende Kulturlandschaft zu entdecken. [1]

Bilder 1-2: Ausblick von den Weinbergen im Wehrer Rosenberg auf die Mosel und auf die gegenüberliegende luxemburgische Moselseite. [2]

Naturobjekte / Naturlandschaften / Leuchtpunkt der biologischen Vielfalt
undatiert
undatiert

Flurname: Aufm Brühlberg

Datenquellen
[1] Leuchtpunkte der biologischen Vielfalt im Weinbaugebiet Mosel https://www.lebendige-moselweinberge.de/leuchtpunkte.html Text: Christiane Beyer, Alexander Schumitz, Carsten Neß.
[2] Michael Grün, Trier, 2023.