Hubertusquelle ehemals Klostersborn

Zeltingen-Rachtig, Gemeinde Zeltingen-Rachtig

Beschreibung
Damit im Zusammenhang stehen könnte, dass auf der alten in der Franzosenzeit erstellten Tranchot/Müffling Karte von 1803–1810 Flurbereiche im Umfeld von "Not Gottes" die Namen Auf der Abtey und Kirchholtz trugen. In einem Zeltinger Weistum aus 1536 wird die Flurbezeichnung "Ebtey" zu Wehlen hinaus und an der Gemarkungsgrenze zu Lösnich ein "Klostersborn“ genannt. Hier befindet sich heute die Quelle des Böngertsbachs, der von hier in Richtung Lösnich und Kindel talwärts fließt. Die Quelle ist heute als „Hubertusquelle“ bekannt. [1]

Naturobjekte / Quellen /

Flurname: Ortwald

Datenquellen
[1] Seite „Not Gottes (Zeltingen)“. In: Wikipedia – Die freie Enzyklopädie. Bearbeitungsstand: 21. November 2022, 23:49 UTC. URL: https://de.wikipedia.org/w/index.php?title=Not_Gottes_(Zeltingen)&oldid=228189139 (Abgerufen: 26. Dezember 2023, 10:52 UTC)