Wasserfall des Sirzenicherbaches

Naturdenkmal
Trier-West/Pallien, Stadt Trier

Pallien, im Busental. Sandsteinfelsengruppe und Wasserfall mit Sandhöhlen. [1]

Der Sirzenicher Bach ist ein linker Zufluss der Mosel, der bei Trierweiler-Sirzenich entspringt und in Trier mündet. Die Länge beträgt 4,58 km, das Wassereinzugsgebiet hat eine Größe von 6,55 km², die Fließgewässerkennziffer lautet 26532. Ein linker Zufluss ist der Gillenbach. [2]

Naturobjekte / Wasserfälle /

Flurname: Busental

Datenquellen
[1] Seite „Liste der Naturdenkmale in Trier“. In: Wikipedia, Die freie Enzyklopädie. Bearbeitungsstand: 23. August 2020, 11:49 UTC. URL: https://de.wikipedia.org/w/index.php?title=Liste_der_Naturdenkmale_in_Trier&oldid=203026053 (Abgerufen: 17. Dezember 2020, 13:06 UTC)
[2] Seite „Sirzenicher Bach“. In: Wikipedia, Die freie Enzyklopädie. Bearbeitungsstand: 12. Mai 2020, 10:10 UTC. URL: https://de.wikipedia.org/w/index.php?title=Sirzenicher_Bach&oldid=199870981 (Abgerufen: 17. Dezember 2020, 12:58 UTC)