Wappen der Gemeinde Biesdorf

Biesdorf, Gemeinde Biesdorf

Beschreibung
Schild gespalten, vorne in Silber ein rotes Buch mit roter Mitra und roter Krümme, darüber rotes Kirchenmodell; hinten 9-fach von Blau und Silber geteilt, in der Mitte belegt mit rotem Schild, darin ein silberner Balken

Beschreibung:
Die Gemeinde Biesdorf hat als Patron den heiligen Remaclus gewählt, der auch Patron der Kirche ist.

Der Heilige wird dargestellt mit einem liegenden Buch, darauf die Abtinsignien und einem Kirchenmodell (Hier wurde die Form der Kirche in Biesdorf gewählt.

Biesdorf gehörte bis zu Beginn des 19. Jahrhunderts zu Luxemburg (silber-blau) und innerhalb des Landes zur Grafschaft Vianden (Wappen der Grafen von Vianden). [1]

Dr. Christian Credner, Lambertsberg, im November 2015
Geschichte / Wappen /

Datenquellen
[1] Verbandsgemeinde Südeifel [https://www.suedeifelinfo.de/files/wappen/wappen_vg_suedeifel.pdf] - abgerufen am 04.03.2021

Bildquellen
Bild 1: Wikipedia [https://de.wikipedia.org/wiki/Biesdorf_(Eifel)#Wappen], Eigenes Werk (vectorized by Chris die Seele), Public domain, via Wikimedia Commons, 2021.