Mühle des Klosterhofs Siebenborn

Siebenborn, Gemeinde Maring-Noviand

Beschreibung
Die ehemals zugehörige Mühle unterhalb des Klosterhofs (Hausnummer 3, eventuell auch 2) besteht aus mehreren, dreiseitig um einen Hof gruppierten Gebäuden. Traufständig am Mühlgraben das eigentliche Mühlengebäude, ein zweigeschossiger Putzbau mit einfachen Rechteckfenstern und Krüppelwalmdach, wohl 1. Hälfte 19. Jahrhundert.

An der zum Bach gelegenen Traufseite die Radkammer. Parallel dazu als Wohnhaus ein zweigeschossiger Kniestockbau mit einfachen Rechteckfenstern.

Am rückwärtigen Ende der Hoffläche ein stattliches Wirtschaftsgebäude mit zwei Tennentoren, 18. / 19. Jahrhundert. [1]

Flurname: Beim Siebenbornerhof